IntelliJ Java class path & module source

2017/08/10 Idea

sdk class path指定了Project依赖的类的声明,这些类由实际的运行环境提供,在IntelliJ中这些类只是参与编译,并且为编辑器提供语法提示和自动完成功能,module source表示Project中包含的源代码,这些源代码由我们自己创建。编辑器同样也需要依赖module source提供语法提示和自动完成功能。

在IntelliJ的Project Structure->Modules->Dependicies中,列出了一个Project依赖的所有类来源,Module Source也作为依赖来源列在其中,编辑器按找列表中的顺序提供语法提示和自动完成功能。举个例子,假如sdk class path定义了一个android.content.res.AssetManager类,在Module Source中用户自己也定义了一个android.content.res.AssetManager类,假如sdk class path是类来源列表的第一项的话,编辑器会直接读取sdk class path中的AssetManager进行语法提示和自动完成,当在用户自定义的AssetManager中假如一个publi static int test变量时,在其他地方输入AssetManager.te时,不会自动提示补全test变量,因为sdk class path中的AssetManager类没有定义test变量。

Search

    Post Directory