Activity重新创建后Intent的状态

2017/08/08 Android

由于横竖屏切换等Config change导致的Activity重新创建时,Intent的状态变化是这样的,系统给App发送通知需要重启Activity,App的ActivityThread收到通知后,将需要重启的Activity当前的intent保存下来,然后让Activity执行onPause到onDestroy的流程来销毁当前Activity,然后重新创建Activity的实例,并执行attach操作,如果将之前保存的Intent不是空值的话,就把之前保存的Intent扔给这个Activity。

如果在Activity运行期间,通过setIntent改变了Activity的Intent,那么重启Activity时就会用最后设置的Intent作为自己的Intent。但如果设置为空值的化,就会用初始的Intent作为自己的Intent。

Search

    Post Directory