Gradle使用SNAPSHOT版本的依赖模块问题

2017/07/31 Gradle

参考链接:https://docs.gradle.org/current/userguide/dependency_management.html#sub:dynamic_versions_and_changing_modules

参考链接:https://docs.gradle.org/current/userguide/dependency_management.html#sec:cache_command_line_options

Gradle支持动态版本和持续更新的模块,有时候需要自动使用模块的最新版本,Maven的SNAPSHOT模块就是持续更新的模块,在Gradle中使用这样的模块时,Gradle会自动下载最新的版本。但是Gradle对此有缓存,默认缓存24小时,也就下载最新版本的模块后,如果24小时内模块又有更新,Gradle不会立即下载最新的版本,而是在24小时后再去下载更新。

这会导致对模块的更新不会立即反应到使用端,解决这一问题的版本是在命令行中使用–refresh-dependencies参数,强制下载最新版本。

gradle clean build –refresh-dependencies

Search

    Post Directory